Max Albuquerque
O caldo de cana com pastel de carne da Pastelaria Leão do Sul, na Praça do Ferreira, no centro de Fortaleza, é mais do que uma opção gastronômica. É uma parte da cultura e da história cearense.
No
passado, havia uma disputa, uma concorrência saudável, com a Pastelaria
Miscelânea, que ficava na rua de trás, na Rua Liberato Barroso, entre as ruas
Floriano Peixoto e Major Facundo.
Hoje,
existem diversas pastelarias em Fortaleza, espalhadas pelos bairros e shopping
centers, mas em nenhuma delas se consegue encontrar o mesmo sabor do pastel, o
mesmo ambiente descontraído, o mesmo clima democrático, o mesmo sentimento de
pertencimento, de identidade histórica.
Por isso,
para mim, comer pastel de carne com caldo de cana na Leão do Sul é um
compromisso semanal, todos os sábados de manhã vou para lá saboreá-los. O
difícil é se controlar para não comer dois ou três.
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