quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Cultura Nordestina - Pastel e Caldo de Cana

A Nossa Culinária - Caldo e Pastel



Max Albuquerque

O caldo de cana com pastel de carne da Pastelaria Leão do Sul, na Praça do Ferreira, no centro de Fortaleza, é mais do que uma opção gastronômica. É uma parte da cultura e da história cearense. 

No passado, havia uma disputa, uma concorrência saudável, com a Pastelaria Miscelânea, que ficava na rua de trás, na Rua Liberato Barroso, entre as ruas Floriano Peixoto e Major Facundo. 

Hoje, existem diversas pastelarias em Fortaleza, espalhadas pelos bairros e shopping centers, mas em nenhuma delas se consegue encontrar o mesmo sabor do pastel, o mesmo ambiente descontraído, o mesmo clima democrático, o mesmo sentimento de pertencimento, de identidade histórica.

Por isso, para mim, comer pastel de carne com caldo de cana na Leão do Sul é um compromisso semanal, todos os sábados de manhã vou para lá saboreá-los. O difícil é se controlar para não comer dois ou três.

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